レモンシフォンケーキ

co-machi2016-04-23

レモンをたーっぷり絞って、更に、自家製のレモンピールのシロップ漬けも一緒にミキサーにかけて…
それを大量に生地に練り込んで、シフォンケーキを焼きました。^ ^


こんなにもレモン汁を大量に入れたら、穴が開きそうだなぁ〜(^-^)
と思いながら、でも、たくさん入れた方が絶対美味しいっ!!と思って、ダイナミックにドボドボ生絞りレモンを入れた所…


やっぱり穴は開きました。^ ^笑
一部ですが!!


が、レモンの風味はしっかり!!
してて、美味しかったです。^_−☆
穴が開いてしまった所はスタッフの味見用に回して♫^ ^


何でも、閃いたら、色々挑戦します。王道のキャラメルや抹茶やコーヒーの時もあれば、トマトやポルチーニ茸、ドラゴンフルーツ等、野菜や果物を入れてみたり… ブルーチーズを入れてみたり…^ ^

味がしっかるする時と、焼いてる間に香りが飛んでしまったり、質感が独特になってしまう時もあるんですが。また新たに色々挑戦し続けて行きます♫(^-^)/

お好みの素材の時は、良かったらトライしてみて下さい。^ ^