ここ数年、毎年春に出してたアボカド丼。いつもはひき肉を少しスパイシーに炒めてアボカドと合わせてたんですが、今年は何か新しいアボカド丼をやってみたいな〜♫^ ^
と色々試行錯誤しております。
キムチや豆腐などと合わせて、ごま油風味にしてみたり…
ツナやバターと組み合わせて、柚子胡椒風味にしてみたり…
豚肉を炒めて、ベトナム風生姜焼きと合わせてみたり…
タイ風の、ココナツミルクカレーで和えてみたり…
エビのスパイシーなホワイトソースと絡めてみたり…
桜エビとベーコンを炒めて、ナンプラーで甘じょっぱくしてみたり…
二転三転、四転五転しております。
それぞれ、良さがあったり、合わない所があったり…
今から微調整して詰めて行きますっ。
新作アボカド丼、お楽しみに〜