実は、月に一度研修に行っています。
オープン当初は年に一国外一国内研修だったのですが、
最近は月に一度、街に出て興味のある飲食店をハシゴ出来るだけしています。
小町のティラミスパフェ
ティラミスをパフェにする。
という案だけもらって、試行錯誤。
クリームを変えたり、中のスポンジを別で焼いて見たり、エスプレッソの量も変えて…
で、出来ました!
『ティラミスのパフェ』と聞いてイメージする味に!
小町らしく甘さ控えめの仕上がりです。
撮影するシゲタニ
下
研修で食べたティラミスパフェ
客観的に色々食べれて、三人で共有できた味や空間やその他諸々の空気感は
後々ジンワ〜リ効いてきます。
そしてそれをメニューとして、小町にきて下さった方々にお伝え出来たらイイな。と思っています。
この日はひとり、胃薬をのみながら研修していました
今月は、どこに行こう…