研修

co-machi2013-11-10

実は、月に一度研修に行っています。
オープン当初は年に一国外一国内研修だったのですが、
最近は月に一度、街に出て興味のある飲食店をハシゴ出来るだけしています。

この冬にお目見え予定のティラミスパフェも研修の成果です。







小町のティラミスパフェ


ティラミスをパフェにする。
という案だけもらって、試行錯誤。
クリームを変えたり、中のスポンジを別で焼いて見たり、エスプレッソの量も変えて…

で、出来ました!

『ティラミスのパフェ』と聞いてイメージする味に!
小町らしく甘さ控えめの仕上がりです。


撮影するシゲタニ



研修で食べたティラミスパフェ

その他色々。


客観的に色々食べれて、三人で共有できた味や空間やその他諸々の空気感は



後々ジンワ〜リ効いてきます。
そしてそれをメニューとして、小町にきて下さった方々にお伝え出来たらイイな。と思っています。






この日はひとり、胃薬をのみながら研修していました























今月は、どこに行こう…

ロッコが気になるので、モロッコカフェかな。